首页 资讯快递 第一重点

跨省游重启〡岭南控股广之旅百城联动,暂停179天首发焕新中华游

2020-07-22 13:48 李雨恒

日前,国家文化和旅游部发布《关于推进旅游企业扩大复工复业有关事项的通知》,7月19日,广东省文化和旅游厅下发《广东省文化和旅游厅关于推进旅行社组织跨省游等有关事项的通知》,这意味着,暂停了179天的广东跨省团队游,终于恢复!

百城联动,首发团系列跨全国多个省市

7月20日,岭南控股广之旅焕新中华游首发系列团超过500名游客分别乘坐飞机、高铁,前往甘肃、山东、内蒙古、青海、贵州、广西、湖南等地旅游。当中年龄最小只有3岁,年龄最大的79岁,大部分为退休长者,其次为亲子家庭。该批游客不仅是广东跨省游重启的首团游客,更成为广东跨省游市场重启后,前往当地的首批游客。

跨省游重启,广之旅实力揽客

跨省游重启后,广之旅收客"捷报频传"——"1小时3个航空首团迅速报满"、"4小时已超500人报名"、"近一周的跨省游报名人数持续攀升"。跨省游恢复成为旅游市场提振、市民消费信心恢复的"强心针",极大激发了消费者出游热情。

聚焦新需求新消费,新品迭代率达40%

广之旅以"焕新游中华"为主题的跨省团队游,细分为"草原大玩家"、"奢享慢时光"、"硬核深度游"、"尝鲜新旅程"、"康养元气游"等5个产品主题。2、4、6人成团、14人封顶、一订单一团、满足中高端私家出行的"精品小团";寓教于游的亲子游产品"智趣营";酒店套餐、营地自驾、房车旅行等不含大交通的单项服务预订"当地玩乐";结合年休假减少的在职人群出游推出的2.5天下班即走跨周末的出省短线"星光速达";以及配合长者相对充裕时间多省联游以及深度游需求而推出的"品质长线"。

岭南控股广之旅副总裁、国内游业务负责人文爽表示,自1月24日旅行社暂停经营团队旅游和"机票+酒店"旅游产品至今已经半年时间。"旅游战疫"期间,广之旅一手联系客源,一手联系资源,紧抓暂停"窗口期",围绕疫后游客消费需求的变化,研发满足新消费趋势的出行产品。跨省团队旅游和"机票+酒店"产品复产后,广之旅上架的新品率达40%。

"史上最短暑假"迎来高性价比的"焕新游中华"

2020年暑假被称为"史上最短暑假",广之旅联合全国多地旅游主管部门、文旅集团、酒店、航空公司、景区等策划启动了"百城共邀焕新游中华"活动。目前,已有甘肃省文化和旅游厅、张家界文化旅游广电体育局、九寨沟风景名胜区管理局、开元酒店集团、南方航空等100多家机构加入到该活动中。通过整合旅游产业链上下游供应商优质资源,广之旅跨省游重启推出的首批线路,开售价格较去年同期最高直降3000元/人。旅游业界希望通过具有"惊喜价格"的品质团队游产品重振消费者出游信心,促进旅游行业整体加速复苏。

南园春半踏青时,

风和闻马嘶,

青梅如豆柳如眉,

日长蝴蝶飞

疫后组团重品质,生态小团是"新宠"

在疫情期间,广之旅围绕游客疫后出游心态和需求变化,进行了深度调研。调查结果反映,游客对旅途过程中住宿品质、行程安排、餐饮质量的关注度最高;超过60%的受访者表示更愿意选择20人以下的团队;人均出游预算在5000-10000元的选择量最大,而长者人群由于受经济影响较小,疫后会更注重享受生活。因此,恢复跨省组团游的产品以生态、小团为主。

广之旅总裁朱少东表示,恢复跨省游旅游线路的同时,广之旅将以全新的"五心级"服务保障承诺,把防控措施贯穿游客招徕、组织、接待各个环节中;在"安心出游"的大前提下,以更优的体验、更新的产品和玩法、更高的性价比,助力国内旅游市场疫后"腾飞"。

责任编辑:李雨恒

返回首页
相关新闻
返回顶部